• A la soupe !

    Lorsqu'un français pense gastronomie, il ne va pas immédiatement songer au Nigeria. Même si de plus en plus de chefs s'installent à Lagos pour promouvoir la culture nigériane, on ne peut pas dire que l'on soit vraiment emballé. Les habitudes culinaires nous paraissent bien étranges parfois. Ici, ils aiment bien préparer des plats tout en un, facile on pose le mets au centre de la table et tout le monde se sert, plutôt pratique effectivement.

    Bon, ensuite lorsqu'on regarde plus attentivement ce qu'il y a dans le plat, on peut remarquer qu'ils aiment mélanger viande et poisson ensemble et surtout bien épicer. D'après ce que nous avons compris le piment ne sert pas vraiment à donner du goût mais plutôt à masquer le manque de fraîcheur du plat ... Si on a mal au ventre après un repas, non non non ce n'est pas parce que la viande était périmée, ce sont des aigreurs d'estomac provoquées par les piments ... no

    Ce n'est donc pas ici que nous allons courir les restaurants pour partir à la découverte des goûts nigérians. Comme je le disais dans un précédent post, je me suis mise assez sérieusement à la cuisine. Je fais le plus de choses possibles par moi-même et il faut bien avouer que nos intestins nous remercient chaque jour. Mais pas facile de trouver les bons produits pour cuisiner, ici très peu de choix et extrêmement peu d'informations quant à la qualité ...

    Voici à quoi ressemble une omelette :

    omelette crue

     

     

     

     

     

     

    omelette cuite

     

     

     

     

     

     

    Inutile de préciser que séparer le blanc des "jaunes" n'est pas une mince affaire !

    Bref, afin de sortir un peu du lycée, de respirer le bon air nous allons au BL. Il s'agit d'un restaurant bulgaro-libanais qui a ouvert ses portes il y a moins d'un an et qui se situe au bout de la rue de l'école. Et oui, nous  y allons à pied !

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    Deux copains restaurateurs (un bulgare et le second libanais, logique non ?) se sont associés et ont ouvert ce restaurant. A la carte : des spécialités de chaque pays mais aussi des pizzas et des pâtes. Nous avons donc pris l'habitude d'y aller le weekend pour y déguster leur pizza au thon, mais aussi leur schnizel  ou bien le taboulé ...

    taboulé libanais

     

     

     

     

     

     

    schnizel

     

     

    pizza

     

     

     

    Et puis sinon, il y a la cantine. Nous y allons deux fois par semaine environ, cela me permet de ne pas cuisiner les jours de réunion. Et comme tout est fait maison, ça rassure.

    Voici notre repas de Noël (bon ok, niveau écologie on repassera mais pas moyen de faire autrement pour le moment !)

    Christmas meal

    Et bon appétit bien sûr !

    « Les joies africaines

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